quarta-feira, 19 de maio de 2021

Transamerica International Plaza é opção para viagem de lazer em São Paulo

Hotel reúne infraestrutura de resort urbano com excelente localização e facilidade de pagamento


Com a reabertura de restaurantes, lojas e centros de lazer, São Paulo está de volta ao circuito de turismo nacional e os turistas já estão em busca da vida agitada da capital. Antes considerada um foco do turismo corporativo, a metrópole é agora um dos destinos preferidos para os amantes de compras, cultura e entretenimento, com atrações para todos os gostos.

Para quem busca um hotel para completar a experiência na cidade, o Transamerica International Plaza reúne conforto e serviços de lazer que podem fazer o hóspede esquecer por alguns instantes que está no meio da agitada cidade que não para. Além de suítes com um ou dois dormitórios e metragens entre 28 m² e 54, o hotel conta com um charmoso deck, piscina com cascata e espreguiçadeiras, ducha circular, sala de repouso e moderna academia.

Para viajantes foodies, o Transamerica Prime International Plaza também é uma excelente opção. Além do La Fortuna Ristorante, aberto para café da manhã, almoço e jantar à la carte, o hotel abriga o concorrido bar The View, com uma das melhores vistas panorâmicas da cidade e um cardápio recheado de drinks clássicos e pratos deliciosos.

Localizado no coração financeiro e gastronômico de São Paulo, o hotel oferece fácil acesso à Avenida Paulista, ao Parque Trianon, à espaços cultuais como o Museu de Arte de São Paulo - Masp, o Espaço Itaú de Cinema e o Teatro Gazeta, além dos shoppings Pátio Paulista e Cidade São Paulo. Também estão próximos restaurantes balados, bares e lojas de grandes marcas.

Neste momento tanto o hotel, quanto os restaurantes, operam sob rigorosas medidas sanitárias para preservar a saúde de hóspedes e colaboradores. Os serviços estão mais enxutos, os protocolos de higienização foram intensificados e a capacidade máxima de operação foi reduzida para assegurar o distanciamento seguro entre as pessoas. Clientes devem usar máscara e dispensers de álcool em gel podem ser encontrados em todas as áreas comuns.

O site do hotel oferece muitos benefícios como o Club THG, que garante 10% de desconto para os que escolhem se cadastrar no Clube de Vantagens da Transamerica, e com a promoção de Early Booking, que garante até 15% de desconto para aqueles que programam suas viagens com antecedência mínima de 15 dias, reservando através do promocode ANTECIPE. Outra facilidade é a opção de parcelamento diárias em até três vezes sem juros no cartão de crédito.

Crédito Imagens: Divulgação



 

Receitas de pinhão mostram que gastronomia em Monte Verde (MG) vai além do fondue

 



 O outono dá início à temporada do pinhão, semente das araucárias, típico da culinária do Sul e de parte do Sudeste do Brasil. Em Monte Verde (MG), moradores partiram de receitas tradicionais para elaborar pratos novos, como nhoque, risotos, caldo e biscoito doce, além dos tradicionais entrevero e sapecada, para valorizar ainda mais a semente e mostrar que a gastronomia local vai muito além do fondue. É comum encontrar nos restaurantes e empórios locais desde pães, hambúrgueres, risoto, pinhão em conserva, entre tantos outros quitutes.

Quem fala sobre o ingrediente é a chef de cozinha Sônia Kohen, proprietária do restaurante italiano Villa Donna, inaugurado há 12 anos, seis anos depois de ter mudado de São Paulo com o marido para o distrito de Camanducaia. "Queríamos incluir Monte Verde no roteiro da gastronomia do Sul de Minas e, para isso, passamos a realizar festivais no distrito. Até hoje, tem turista que liga no hotel para encomendar um prato que provou em alguma edição do festival. Com essa iniciativa, hoje encontramos em Monte Verde boa comida italiana, alemã, as mais diversas culinárias e tudo envolto da cultura local", afirma.

A chef ressalta que o pinhão, depois de cozido, pode ser usado de diversas formas, seja frito, em fatias ou até mesmo processado. Um dos pratos mais famosos é o entrevero, que lembra o arroz tropeiro. A semente é misturada com bacon, linguiça, calabresa, frango, carne de boi, cenoura, tomate, cebola, mandioca e arroz. Em seu restaurante, a receita que mais sai é o caldinho de pinhão, que é preparado com manteiga, vinho branco e creme de leite. O nhoque, que foi criado exclusivamente para uma das edições do festival gastronômico, não está no cardápio do Villa Donna, mas é feito sob encomenda de turistas que o experimentaram no evento e não conseguem esquecer.

Sônia diz que a beleza do pinhão está em dois momentos: quando as pinhas caem das árvores e quando é feita a sapecada. "Quando chega o outono e o inverno, você vê chuvas de pinhão embaixo das araucárias; é lindo vê-los cair. E, com eles, caem também as garras, que usamos para a fogueira", diz. A tradição manda que as garras sejam colhidas para fazer uma pilha, que será utilizada como base da fogueira. A semente é colocada ao topo, e o fogo começa pela base, numa queima rápida de dois minutos, tempo suficiente para a torra. "É um momento muito bonito, pois todos se reúnem em volta da fogueira para vivenciar aquilo. É muito comum ter moda de viola, o que embeleza ainda mais o cuidar do fogo e ver o pinhão sapecar para fora", relata.

Créditos: Tom Araújo

Sapecada no Parque Oschin
Entre os dias 29 de maio e 15 de agosto, o Parque Oschin, associado MOVE, realizará um arraial em parceria com a agência e com a Associação Comercial de Monte Verde. O evento contará com a tradicional sapecada de pinhão, café tropeiro, casamento caipira, fogueira, tirolesa e outras atrações.

O local oferece playground para as crianças e diversas atividades ao ar livre, como o caminho das hortênsias, a pedra do Bento, lagos, cascatas e grutas. Aberto diariamente, o parque funciona das 10h às 18h e está localizado na rua da Mantiqueira, nº 1.460.

Informações nutricionais
Por ser rico em fibras, o consumo de pinhão pode trazer diversos benefícios, como prevenir doenças intestinais. A semente é composta por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Também é rico em ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9), que contribuem para a redução do colesterol no sangue.

Confira abaixo três receitas:

Entrevero de pinhão

Ingredientes:
• 1 kg de contrafilé cortado em tiras
• 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras
• 250 g de linguiça calabresa cortado em meias rodelas finas
• 250 g de bacon em cubos médios (1cm x 1cm)
• 1 kg de pinhão cozido e descascado cortado ao meio, ao comprido
• 1 pé de brócolis chinês cortado em pedaços pequenos
• 1 pé de couve-flor cortado em pedaços pequenos
• Pimentão verde, amarelo e vermelho: uma unidade de cada, cortados em cubos grandes
• 500 g de cebola cortada em cubos grandes
• 500 g de tomate cortado em cubos grandes
• 3 dentes de alho bem picados
• 200 ml de caldo de carne (1/2 cubo dissolvido em água quente)
• 50 ml de shoyu

Modo de preparo:
Num disco ou numa frigideira grande, aqueça o óleo de soja e refogue as carnes, deixando-as dourar e mexendo sempre, começando pelo bacon, depois a calabresa, o contrafilé, o peito de frango.

Em seguida, adicione os vegetais, começando pela cebola, depois o alho, o tomate, os pimentões, os brócolis e a couve-flor. Quando tudo estiver bem refogado, adicione o pinhão, o shoyu e o caldo carne de carne.

Aguarde o pinhão aquecer, e está pronto.

Creme de Pinhão

Ingredientes:
• 350 g de pinhão cozido
• 30 g de cebola
• 50 ml de vinho branco seco
• 150 ml de creme de leite fresco
• 100 ml de caldo de legumes
• 20 ml de azeite extra virgem
• Sal marinho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Brotos a gosto
• 60 g de manteiga
• Noz-moscada a gosto
• 3 talos de cebolinha

Modo de preparo:
Doure a cebola com manteiga e pinhão, coloque o vinho branco e refogue.
Coloque no liquidificador e processe com o caldo.
Leve ao fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite e mexa com cuidado. Finalize com cebolinha e brotos.

Biscoito de pinhão e coco

Ingredientes:
• 120 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 100 g de manteiga sem sal
• 150 g de açúcar
• 1 ovo
• 200 g de coco fresco ralado
• 100 g de pinhão cozido e triturado

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar homogênea e lisa. Acrescente o ovo e continue batendo até misturar. Em seguida, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Desligue a batedeira e misture o coco e o pinhão manualmente. Depois, basta formar bolinhas e assar a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.

Sobre a MOVE
Entidade associativa, apartidária e sem fins lucrativos, a MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região) foi criada no início de 2020 para promover o desenvolvimento econômico sustentável do distrito de Monte Verde, polo turístico que pertence ao município de Camanducaia (MG). A agência atua com o objetivo de fortalecer e dar voz ao empresariado, a fim de potencializar a vocação turística local sob os seguintes escopos: hotelaria, comércio, receptivos, alimentação, ambiental, social, industrial, esportivo e artístico. Atualmente, com mais de 100 associados, a MOVE trabalha em quatro frentes: apoia e oferece auxílio estratégico a empresas, poder público e comunidade para o enfrentamento de desafios comuns; identifica, fomenta e divulga oportunidades de investimentos; promove novos negócios e parcerias; e apoia, produz e viabiliza eventos turísticos na região.

Crédito Imagens: Divulgação

Transamerica Chácara Snt. Antônio oferece pacote romântico para Dia dos Namorados

 Data terá tarifas diferenciadas com jantar e café da manhã inclusos


O Dia dos Namorados está chegando e uma excelente opção para aproveitar a data é curtir a cidade e desfrutar do momento a dois de uma forma bem especial! Por isso, o hotel Transamerica Chácara Santo Antônio criou pacotes com diárias a partir de R$ 365,00 + 5% de ISS, que incluem hospedagem para o casal, café da manhã, jantar romântico com bebidas não alcoólicas, late check-out até às 15h e uma vaga no estacionamento.

Estrategicamente localizado na Zona Sul, o Transamerica Executive Chácara Santo Antônio possui fácil acesso à Marginal Pinheiros e opções de passeio como shoppings, teatros, restaurantes e espaços de eventos.

No hotel o casal vai encontrar acomodações bem decoradas e equipadas com ar-condicionado, TV a cabo e amenities para uma estada mais confortável. Para descanso e diversão, estão disponíveis: sauna seca, ducha circular, sala de ginástica e salão de jogos. A gastronomia é por conta do Dunas Restaurante que serve diariamente café da manhã, almoço e jantar carte com as melhores indicações de carnes, massas, entradas e aperitivos, além de room service é 24 horas.

Vale ressaltar que no hotel os protocolos de higienização, recomendados pela ANVISA e OMS estão sendo seguidos com rigor e são atestados por auditoria do Bureau Veritas com o selo SafeGuard, que assegura que o hotel prevê e garante segurança à hóspedes e colaboradores tomando medidas específicas na prevenção de propagação do novo coronavírus.

Serviço:
Transamerica Chácara Santo Antônio
Rua Américo Brasiliense, 2163 - Chác. Sto. Antônio - São Paulo/SP
Reservas: rsnunidas@transamerica.com.br
(11) 5187-2955

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